Салонная музыка

Татьяна Симахина Дудалькеева
Салонная музыка  - тайна искусств .
Здесь плавно и бережно музыка льётся .
Здесь всё так возвышенно , здесь не смеются ...
Здесь воздух  пропитанный музыкой чувств .

Так плавны , нежны все твои переходы .
Так хочется думать о чём-то своём ...
И в вальсе кружиться , сжимая кого-то ,
И в выси душевной забыть о былом .

Сидит музыкант за роялем , играя ,
Загадочно губы в улыбке сомкнув .
На скрипке играет , стоя у рояля ,
Красавица , голову к скрипке прильнув .

Она так серьёзна  , а он , улыбаясь
Лукаво глядит и играет , шутя .
И девушка тоже уже понимает ,
Что смотрит он нежно , грустя и любя .

Но музыка льётся ! О , музыка льётся !
Как светел и радостен этот салон .
И сердце так томно , взволнованно бьётся ...
Ну , что же так смотрит загадочно он ?

Цветы на рояле  -  не часть интерьера .  -
Потом , превратив этот вечер в покой ,
Подарит он их этой девушке в белом .
Серьёзной  и грустной , желанной такой .

И туфелька носиком белым сияя ,
Его увлечёт в светлый рай золотой ...
Пойдёт провожать и , как - будто играя ,
Его повлечёт белый шлейф за собой ...