если вечер...

Облако Ночь
сидит на жердочке сверчок,
ему нет дела, что поют цыкады,
и если вечер -  вы ему не рады,
то лучше - никому, совсем молчок,

рисую настроение в тиши,
мне много волн на лунное затишье,
и если вечер - для тебя не лишний,
бери листок бумажный и пиши,

пиши, что нет покоя в море чувств,
что жизнь устала в переборах будней,
и если вечер - очень многолюдный,
то не забуть молчание и грусть,

что будет день, единственный, точней,
что утро ясно светит за горою,
и если вечер - в тот, что мы с тобою,
то я вернусь кромешной из ночей.