Не твоя вина, Россия

Млечная Беспечная
Затаились и взрастили
кличек, ляшек, яйценят.
Не твоя вина, Россия,
что идёт на брата брат.

Были слепы, стали босы,
разорили дом и сад.
Застревает между дёсен
суррогатный шоколад.

Впереди крива дорога:
ни на запад, ни к родне…
Бьётся в приступе двурогий,
точит колья в западне…