Под деревом какао..

Григорий Вольф
Внучкам..

На острове - можь Ява,
Под деревом какао
Сидела Даниелла
и ела шоколад,
А вечером росистым
Пришла туда Алиса
и села рядом тоже -
одной сестре негоже
себе весь шоколад.
Тут шла с работы дама,
как оказалось мама,
Во рту весь день ни грамма
С программою - поесть.
К детишкам села тоже
чтоб радость приумножить,
Но, тут мы подытожим.
А где же шоколад?..
В мешке не спрячешь шила.
Загадка разрешилась.
Так плохо всё сложилось -
как будто бы назло,
Да, да совсем не в жилу,
надежды все разбил он
У папы денег было
Всего лишь на кило..