Дела детские-вечерние

Казакова Ольга Владимировна
Вот и вечер!Скоро спать,

Нужно деток "Загонять"!

Ведь у них же дел не мало!

Может, больше, чем у мамы!

Вымыть ручки, вымыть ножки,

Быстро скушать макарошки,

Чаем сладеньким запить,

Печенюшку надкусить.

Из туфель высыпать песочек.

Маме поднести совочек,

Мяч катнуть хотя б разочек,

Откусить ещё кусочек!

Брата иль сестру щипнуть

И даже глазом не моргнуть!

А потом в углу стоять

И обои ковырять.

После, с небольшим сомненьем,

Попросить у всех прощенье.

В детскую бегом бежать,

Чтобы пуделя обнять.

Мишку с зайцем полечить,

С собой в кроватку положить.

К книжной полке подойти,

Что на ночь почитать найти.

Слушать, как читает мама,

Как вышел ёжик из тумана.

Задать вопросиков с десяток,

Вспомнить садик и ребяток.

Сбегать в туалет три раза,

Выпросить у папы кваса,

И, пока не знает мама,

Выпить сразу полстакана!

Снова заскочить в кровать,

" Спокойной ночи" пожелать!

С трудом ресницы разлеплять

И говорить : " Не буду спать! "

Сбуровить простынь, одеяло,

Подушку бросить, как попало,

И сквозь сон уже услышать:

" Вроде спит! Звук сделай тише!"


Посвящается всем детям

На всём нашем белом свете!

И дочуркам, и сыночку -

Моим милым ангелочкам!


Написано 24 июня 2014 года.