Пернатая гостья

Владимир Сафонов 2
Прилетает в гости уточка
и садится прямо в пруд,
не боится здесь не чуточки -
караси в пруду живут!
Их подкармливаем хлебушком,
ей-то то же по нутру,
ходит важно даже бЕрежком
и берёт почти из рук!
Только выйду на крылечко я,
бежит ко мне, уж тут как тут!
По участку ходит - "барыня"!
На кота разинув клюв!
Но, в погоду всё ж дождливую,
безопастность чтя свою!