Услышь меня, небо!

Анна Некращук
Услышь меня, небо, в безмолвной тиши!
Мой мир, безнадёжно разбит на осколки
Бреду по дороге, как странник в глуши
Скребут на душе уж не кошки, а волки

Узри меня, дождь, всеобщим потоком!
Я вновь собираю свой мир по крупицам
Однажды, я встану пред новым порогом
И снова пойду по новым страницам

Почувствуй меня, бесконечное время!
Сколько осталось в крови кислорода?
Все цели забыты, осталось лишь бремя
Постой, дай ещё насладиться свободой

Держи меня, земля, бескрайних надежд!
Не сбылось обо мне, ни одно из пророчеств
Я сама по себе, я нагая стою, без одежд
Ломай меня снова, накажи одиночеством

Пойми меня, безудЕржная жизнь!
Легче не станет, от твоих мне уроков
Оставь, не жалей, от меня откажись
Я больше не слушаю догмы пророков

25.06.2014