Союз-обман

Александр Никонов 14
Зачем мне эта ночь без сна,
Когда не вижу свет луны?
Зачем пришла опять весна,
Когда не чувствую струны?

Смотреть устал с тоской в окно
(Оно как мутная вода),
Пришлось сказать сквозь зубы "но" -
И думать, что не навсегда.

Писать не буду много строк,
Хотя считал, что графоман, -
Искал усердно в этом прок,
Но снова "но" - союз-обман.

Ноябрь 2012