An hero

Николай Ржевский
Всё просто - я вам объясню: мир и его законы.
Собрав войска и рукоять меча в ладони сжав
Идёшь к чужому алтарю, полощутся знамёна.
Война за веру? За любовь? Плевать! Ты точно прав!

Увы, такая наша суть, такие наши нравы:
Должна струиться вражья кровь и плавиться металл.
Лишь убивая, наш герой получит честь и славу.
Да, мирный был. Но лишь один. Сам дважды умирал.

Всё просто - я вам расскажу: мир и его устои.
Ты будешь вынужден хитрить, обманывать и лгать.
Зачем сражаться, если есть решение простое?
Зачем лезть в бой, когда его ты можешь избегать?

Вы думаете - я неправ, так поступать не честно?
Поверьте - это просто жизнь. Здесь так заведено,
Что только обманув герой спасёт свою принцессу.
Ну а кого обманет он - всем в целом всё равно.

Всё просто - ты увидишь сам: мир и его нюансы.
А то, что выше я назвал, по сути – ерунда.
Ты должен помнить лишь одно кружась со смертью в танце:
Живых забудут через час, погибших – никогда!

Тут вариантов просто нет, об этом каждый знает.
И путь определяя свой ты сильно не спеши.
Герой рождается тогда, когда он погибает.
А стоит ли оно того - сам для себя реши.