Equilibrium point

Надежда Иванова 95
В нас не было все же, наверно, любви,
Такой, чтоб прям статус писать в километр.
В то время мы были ее лишены,
А сейчас мне настольная лампа лишь светит,
Ночью, когда все нормальные спят,
Взаимно влюбленные, взаимно больные,
Которые глупых обид не таят.
Мне радость и счастье их окон видны.
Я лишь напишу, чтоб спросить, чем живешь,
Купил ли мобилу, ездил ли в отпуск.
Пусть ты не ответил, но все же поймешь:
Я не зря оправдала активный свой поиск.
В кино – только титры, на обед – только йогурт,
Этой патетикой все убивается.
Знаешь, пожалуй, нам очень помогут
Те, кем мы сейчас наслаждаемся.
Она блондинка? Брюнетка? Наверно, красива.
В ней есть эта грация, во мне только курево.
Замена – такая великая сила.
Сила, когда все снова закрутится.
Звонки. Четкий голос. Вопросы. Гудки.
Скобочки. Смайлы. Одна показуха.
Ты трахаешь мне методично мозги,
А я для тебя двуличная сука.
Ты слишком часто другим улыбаешься,
Что улыбку твою я ищу с подзарядкой.
Из кожи вон лезешь, все так же стараешься
Выглядеть выше, лучше, загадкой.
Вместе в компании, кто меньше выпьет.
«Че ты все смотришь?» Она ведь звонила?
«Она меня любит, у нас что-то выйдет.
А ты как всегда на балконе курила».
И, в общем, неважно, что я уже бросила,
Ты ищешь причины забыть меня вовсе.
Сделай это не позднее той осени,
Я всегда разделяю на «до» и на «после».
Улыбка, ухмылка. «А что задавали?»
Глупые шутки. «И долго ты думал?»
Моя паранойя, что мы не дышали,
Что ты когда-то слова перепутал.
Я изменилась, стала добрее:
«Не пялься, ты бесишь, лыбиться хватит!».
Во мне ничто давно не болеет,
Антибиотики мне помогают.
Ты в твиттере, в городе, сраном онлайне.
Лежать на подушке, считать до пяти.
А я по привычке все это в тайне,
Потому что усну, не дойдя до шести.
Запах чего-то такого тактильного,
Ради чего и задуматься стоит.
Ты стал мощнее наркотика сильного.
Без акцента мой equilibrium point.
Выпью, посплю, ничего вновь не сделаю,
И так последний раз. На сегодня.
Ты по своим делам снова бегаешь.
Настала моя несчастливая сотня.
Эти шуточки, взгляды, их больше не ценишь,
Больше не помнишь, было и ладно.
Ты снова, опять, надоело, уедешь,
Мне похуй, но важно, как же забавно.
Смотреть со спины и прокусывать губы,
Быть кем-то для тех, кто кто-то однажды.
Волю в кулак и показывать зубы,
Когда задеваешь больше, чем дважды.
Больше чем дважды живешь в голове,
Больше, чем дважды без сил ударяешь.
Ты как безнадежность и слепость, поверь,
Ты ошибся когда-то, и ты это знаешь.
А я тебя выбрала без всяких параметров,
Жалей, что мы встретились, как ни крути.
Ты выжжен для боли в забывчивой памяти.
Прости, бомбануло, лишь Богу судить.