Это было осенью, а, может, даже кусочком апреля...

Надежда Иванова 95
Это было осенью, а, может, даже кусочком апреля,
Так внезапно и быстро, что невозможно поверить.
Наше столкновение, словно кометы с Землей
Меня обрекло на знакомство с тобой.

И ты знаешь, это была как будто немного любовь,
Которую ждут, насмотревшись романтически фильмов,
И там это… эйфория, звонки, улыбки снова и вновь.
В общем все в гиперболическом смысле, очень и сильно.

И пусть я сейчас опадаю от собственной памяти.
Доверие было тобою подорвано, несмотря на все обещания, все же.
Я к ней, новой твоей, никогда не почувствую зависти,
И она для тебя, как и я, не будет достаточно хорошей.

Я помню детально стихи, пряники и кино,
Вопросы, добралась ли до дома неприкрытой тревогой,
Нирвану, духи, снежки, фонарь у подъезда, вино,
О том, как мы планировали идти до конца одною дорогой.
В тебе все было неидеально идеально, до дрожи, до коликов,
Рубашками, приветами, сто деталей о тебе одном,
Зимой с твоим теплом, летом – так просто, с мороженым, на роликах,
И я млею, ты все перевернул так счастливо вверх дном.

А сейчас просто уйди, как будто и вовсе не было нас,
Таких счастливых, в похожестях разных и столь нелогичных.
Уйди, чтобы забыла зеленый цвет твоих глаз,
Я не говорю о ранах в сердце… все не так драматично.
Я не сижу у окна и не лью слезы ведрами,
Все уже вылилось слезами, словами, о которых жалеешь.
Я, знаешь, родной, не для тебя…для себя такая бодрая.
Я просто перед сном представляю, и там ты мною немного болеешь,
Как я тобой, но я уже не лечусь, к врачам не обращаюсь,
Поливаю цветы, пеку пирожные, бегу на учебу, как на спасение,
Гуляю с друзьями, книги читаю, правда, в девять все равно отключаюсь,
И ты до сих пор – мое болезненное вдохновение.
Бегу к телефону, вдруг ты звонишь и вспомнишь обо мне,
Вдруг что случилось, расскажешь, чем и кем убиваешься,
А в трубке гудки. Обхвачу руками колени как по весне.
Исчезни, ты пока что в толпе, в мыслях, во снах появляешься.

Это было осенью, а, может, даже кусочком апреля.
Уже зима вторая, и мне все как-то мало времени,
Наше столкновение, словно кометы с Землей
Меня обрекло на разлуку с тобой.