Несквик, виски, Арбидол

Надежда Иванова 95
Та осень, что никогда не забудется от понедельников до воскресений,
И зима, от которой кидает в дрожь не от холода, а от потрясений.

Что можно разрушить нажатием клавиши?
Буквами, что делают больно своими краями.
Я помню твои завитушки, бумагу так резко давящие.
Теперь меня режут тетради такими красными строгими полями.
Я буду помнить каждую черту твоей улыбки,
Пусть она адресована не мне, отныне.
Хочешь, я сделаю тебя отдельной ссылкой,
Чтобы при нажатии отправляться в прошлое? Остывшее…
Столько сил не дают на внезапный удар, но
Мне нужно все равно улыбаться, как осенью,
Сходить с ума, видеть в пылинках только одно,
И так до моментов следующей проседи.
У моей боли нет единиц измерения,
Есть только планеты, что давят, сгибая.
От мокрых подушек до внутренних изменений.
Теперь я все знаю и уже не гадаю. До психов.
Ты можешь придумать сотни причин,
Ты можешь назвать меня ласково снова и снова,
Но сейчас почему-то ты мне далек от мужчин,
Которые не только говорят, но и держат свое слово.
Ты мне говорил то, во что можно поверить,
Но ты знал, что все схвачено, безошибочно.
Нам почему-то не хватило дней девять или десять
До красивого числа, что пришло бы на выручку.
В грудь воздуха побольше через силу,
Каждый вдох как будто бы последний до невозможного.
Как будто грудную клетку разорвали, но мне этого хватило,
Чтобы это пережить с бессонными ночами, как положено.
Я не помню декабрь, не помню январь.
В декабре помнить нечего, в январе для себя все решил,
А ноги подкосил мокрый, до ужаса серый февраль,
В который ты меня ломал, но все равно не победил.
Я помню все наши счастливые моменты,
В которых счастью не было разумного предела.
Сейчас я лишь выслушиваю мнения, советы,
А раньше над твоими фразами все думала, корпела.
Сегодня удалила все скриншоты твоих бредовых сообщений
И даже не жалела слез, ведь мне пришлось читать их.
Раньше столько доверия было, обещаний,
Что оставалось только верить и тонуть в них, знаешь.
Я помню твою первую заботу,
Я помню веру в эти комплименты,
Обсуждения невинные погоды
И счастья моего простые компоненты. Знаешь.
Ты можешь делать вид, что все получится
Что выхода другого ты не видел вовсе, увы.
Давай по глупости что ли помучаемся
Из-за того, что мы разные, как сон жаворонка и сон совы,
Из-за того, что все фальшиво для тебя тут.
И вряд ли в полной мере тебя поймет.
Пусть меня на части твои неприветы разорвут.
Ты ушел… а наше от нас не уйдет.
Ты для боли, что делает слабыми руки
Ты тот, кто заставил меня впиваться руками в простыни.
И даже Несквик не поможет от такой давящей скуки,
От тоски с твоим именем и твоей поступью.
Я от тебя приму Арбидол или виски,
Чтобы не ждать, что тучи сами рассеются.
Твоими онлайн, сережкой, гитарой оценивать риски
Моего сумасшествия на что-то надеяться.
Не выносить твое имя и прочие радости,
Избегать твой взгляд и тебя кроме прочего.
Мне лишними не будут силы малости
Мы кончились, разрывая общее прошлое.