Слышу чирканье яблок о листья в саду...

Юрий Воротнин
Слышу чирканье яблок о листья в саду,
Знамо август гуляет по сучьям,
И,как буквы, твержу за звездою звезду,
Обращаяя созвездья в созвучья.

Это кто и когда на небесном холсте
Мне оставил письмо ненароком,
Чтоб хрусталик глазной от усердья хрустел,
По лучу поднимаясь к истокам.

Чтобы разум кипел, чтобы сердце рвалось,
Чтобы тьма проливалась смолою,
Чтоб нежданно меж югом и севером ось
Сквозь меня проходила стрелою.

Чтоб за миг до разгадки опять надо мной,
Примеряя наряд самохвала,
Поднималось светило из бездны земной
И собой письмена закрывало.