На юг

Башкиров Алексей
А быть может все бросить и тихо свалить на юг?
От несметных твоих признаний? Твоих подруг,
Что в глаза как собачки глядят, вопрошая: И?
Просто взять верх плацкарта и тихо туда свалить...
Запастись огурцами, колбаской и парочкой "Шато-блан",
Попросив проводницу скорее подать стакан
И забыть навеки все то, что ты мне плела,
Иногда просыпаясь, себе ухмылятся: "да-а-а!"...
И от этой свободы хмелеть, и лететь, и петь,
Мне не нужно будет больше тебя терпеть...
Но как цепью прочной, сковала меня зима,
Я по сердцу скальпелем снова пишу слова:
"Уходя прощайся, возврата былому нет..."
Но судьба заливаясь смеется опять в ответ...
И в который раз, я читаю твои слова:
"Ты наверное меня не любишь? Ведь я права?"
Но ответом будет тебе, паровозный крик...
Я уже на юге. И больше меня не жди....