Вышитое солнышко

Самойлова Светлана
День к закату клонится, вот и вечерок.
Вышивает доченька за стежком стежок.
Крестиками ровными в небе облака,
А за ними солнышко выведет игла.

Тянется старательно крестиками нить -
На картинке маленькой солнышко блестит.
В небе белом тканевом, в синих облаках
Нарисует лучики детская рука

Нитью золоченою по стежкам в канве.
Озаряя комнату в рамке на столе,
Вышитое солнышко будет греть теплом,
Что, стараясь, доченька оставляет в нём.


09.03.2013