Взрослой жизни первые аккорды

Татьяна Чернова Костопулу
С окончанием школы, моя! Это - тебе.

Наш привычный мир сегодня – новый:
Школьный аттестат уже в кармане –
Взрослой жизни первая основа,
Эта жизнь нас в юности так манит…

Жить, как шить, - пока придёт сноровка,
Будут швы неровными, а нитка
Иногда запутается ловко,
И её распутать – словно пытка.

Впрочем, ни к чему бояться риска.
Человек всегда стремится выше.
Научись всему! Всему, что близко.
Можно счастье сшить… А можно – вышить!

Взрослым быть несладко временами:
Вырастаем, но в душе – как дети –
Хочется залезть на руки к маме…
Если мама есть ещё на свете.

Знаешь, мама с папой – это чудо.
Пусть с тобой другие будут люди,
Помни о родителях повсюду:
Больше них нас только дети любят.

А пока, легко касаясь клавиш,
Взрослой жизни первые аккорды
Ты ещё несмело подбираешь,
Чтоб потом идти легко и гордо.

                24 июня 2014 г.