Очень грустные стихи Из рецензий

Евгения Малёнкина
На "Очень злые стихи" (автор - Татьяна Еремина 17)


Не потому, что ты убог
Не потому, что не красавец
Смешон и вечно одинок
Лишь потому, что ты - мерзавец!

Еще добавлю - негодяй!
К тому же очень неопрятный
Лжец! Лицемер! И скупердяй!
И человек ты - неприятный!

А, впрочем, Бог тебе судья
За все воздастся, будь спокоен
И зря так распалилась я
Ты и презренья не достоин!!!
-----------------------------------------------------
-----------------------------------------------------


       Р Е Ц Е Н З И Я


Презреньем душу утолив
И проклянув за все, что было,
Вдруг вспомнишь: он меня любил.
И вздрогнешь: я его любила.

В душЕ так больно рвется нить,
Которой связаны вы были...
И память не дает забыть
Всё, что недавно вы любили:

Ваш поздний ужин,лунный свет,
Прогулки летом в старом парке,
Один вопрос - один ответ,
И сердцу милые подарки...

Про смерть любви нам рассказать
Бессильны тысячи пророчеств.
Нам научиться бы прощать -
И было б меньше одиночеств.

Когда-то Бог рассудит всех -
И негодяев, и мерзавцев,
Смешных, убогих неумех
И одиноких некрасавцев.

И мерять будут нас тогда
Одним известным нам мерилом:
Накажут, что была горда.
И наградят, коль ты - любила.

ТАМ все равно, каким ты был -
Удачно иль неважно скроен.
Не только брал, страдал, любил?
Уже ты милости достоин.



На фото: Мерилин Монро