Кай и Герда

Лика Лопуга
Был просто холодный январь.
Девочку звали Герда, мальчика звали Кай.
Засыпай.

На окошке стояли розы.
Герда любила солнце, а Кай морозы.
Слезы.

В зеркале видно душу.
Герду обида, а Кая - мороз душит.
Ну же.

Наступил теплый и согревающий май.
Сильною стала Герда, и слабым - Кай.
Улетай.

Девочка выбросила все зеркала и все цветы.
Знаешь, кто помнит значение пустоты?
Ты.

Герда искала Кая, и у нее был повод.
Девочку звали Любовь, а мальчишку Голод.
Холод.

Крякает ворон учуяв панический страх.
Герда не гордая, Герда убила его девах.
В делах.

Только вот мальчику больше не нужен дом.
Он не желает и знать что же будет потом.
Надлом.

Ломится сердце Герды. Тише... Кричит душа.
Крики похожи на стон качающегося камыша
Иль малыша.

Если назвать это песней, то нужен припев.
Девочка повзрослела, Кая не отогрев.
От Королев.