Рубиновые копи

Космос Онлайн
               
К Твоим ногам сложив свои надежды,
Оставив только тело из одежды,
Вложив в сияющий рубином лал
Всю благодать, меня расколдовал.

О, экзальтация! Мои глаза – Твои!
Своим меня Ты ангелом зови.
Превыспренних престолов высота
Не только в муках вечного креста;
Не в звоне колокольчиков шута,
Сгорбленного излишним пониманьем,
Не праздной публики вниманье,
Ни дней пестрящий шумный маскарад,
Когда Твой шут забвенью был бы рад.
Когда колодец из суфийской басни
С отравленной водой – прекрасен.
Абсурдный зазеркалья балаган
Не страшен равнодушным мертвецам.
Лишь Другу это может быть знакомо…
Где я не окажусь, то всюду – Дома:
Сияют красками небесные полотна,
И только ставни душ закрыты плотно.
Простор Вселенский, магия частиц…
И равнодушие мигающих ресниц.
Богатство запахов и ощущений,
Застыло время, тиканье мгновений…
Восторги от небытия, Отец!
Тепло взаиморасположенных сердец
,то - полюс горний, вечные хребты,
Где прогуляться можешь только Ты…

Здесь ясно и свежо, легко дышится…
Эхо Твое ясно слышится…
Откликается, легче пишется…
Чтоб слуга Твой главой не поник,
Нужен равный во всем собеседник.
Ты себя бы с трудом узнал
Среди пыльных кривых зеркал.
Твоих посланцев стройные ряды
Гуляют в штольнях из пустой руды.
Где душно и жара как в преисподней,
А жизнь – что долг, мучением исполнен.
И важности серьезность придает,
И одинок бессмысленный полет.

Превыспренних престолов высота
- не только в истине, что суть вещей пуста.
Желать чего-то от бездушных тел,
то, право, скудоумия удел.
Ты оживляешь всё своим дыханьем,
Даешь глазам глубины мирозданья,
Полет стремлений дерзкого сознанья
Воспеть любовь Тебе любым созданием.

К Твоим ногам всю спесь и гордость,
Прочь тяжкий жертвенности дух!
Пускай Тебе врачует молодость
Порывов свежесть и ласкает слух,
Что нет здесь двух, нет даже одного.
Нет ничего, и это - не могила.
У птиц небесных не иссякнут силы
Подхватывать друг друга на лету.
Рубиновые копи уз сердечных
Беспечного прославят Друга Вечность.
Плечом к плечу, Тебя одесную
Мы снимем чары чаркой, расколдуем.

24.06.2014