Донор

Александр Костюхин
А донор тот - кто смело как в атаку,
Прольёт в пробирку капельки крови.
Он не кладёт головушку на плаху,
А кровь свою сдаёт от всей души.
     Её он сдаст и жизнь воскреснет снова,
     В каком-нибудь из неизвестных тел.
     И если б были все в роду здоровы,
     То он остался б просто не у дел.
И проявив геройство он при сдаче,
Не просит и не требует отдачи.
Сдаёт порою по второму кругу,
Сдаёт бывает чуть не на бегу.
     И кровь бежит по венам и аортам,
     Смешав родную и чужую кровь.
     Её вливают самым лучшим сортом,
     Чтоб жизнь забилась в каждом сердце вновь.
Спасает жизнь - соседу, брату, другу,
А иногда и злейшему врагу.
Спасая жизнь, протягивает руку,
Скрипя зубами, через не могу.
     И кровь бежит всегда спасая жизни,
     Бежит в сосудах взрослых и детей.
     Чужая кровь не будет  в венах лишней,
     И в этот день она им всем нужней.
И донор тот - кто жизнь всем продлевает,
От смерти неминуемой спасает.
А без его при сдаче крови смете,
Жизнь давно б закончилась на свете.
     Кровь не вода и в этом её сила,
     Но без воды и крови нет совсем.
     Во всё живое роль свою вносила,
     А без воды и жизни нет совсем.

Хвала Творцу и донору в придачу,
Он, как творец, творит в избытке кровь.
Для всех живых восполнится удача,
Что не в земле они находят кров.
     Она роднит совсем чужих далёких,
     Людей - спасённых и отдавших кровь.
     Тяжелораненых увечных и убогих!
     И жизнь их возродится снова вновь.
А донор мудр порою и красив,
И очень важен истинный мотив.
Что кровь сдаёт он по веленью сердца,
И нет на свете лучшего умельца.
     Чтоб кровь свою сдавать он не устал,
     Ему воздвигнуть надо пьедестал.
     На нём он как вершитель и творец,
     Спокойствие обрящет и конец.
А донор - он не просто имярек,
А самый настоящий человек.
Узнать о нём, увы, не суждено,
Уж так в природе всей заведено.
     Проходим мимо, рядышком шагаем,
     Спускаемся в глубокое метро,
     Встречаемся, расходимся, не знаем,
     Что жизнь он спас нам всем не так давно.
Медсёстры всех кровавых заведений,
Встречают своих доноров в обнимку.
И в виде милых женских поощрений,
Вручают своим донорам по снимку.

 Чур! Чрезмерно впечатлительным дальше не читать.

     И кровь бежит снабжая органИзму,
     Всем тем, чем ей  дано его снабжать.
     А что во вред, выходит через клИзму,
     Не через то, через чего ему рожать.
   
             .......