Обмен любезностями

Ник Борхонэ
" Ты просвещением свой разум осветил,
  Ты правды чистый свет увидел,
  И нежно чуждые народы возлюбил,
  И мудро свой возненавидел.
  ………………………………………….
  Ты руки потирал от наших неудач,
  С лукавым смехом слушал вести,
  Когда полки бежали вскачь
  И гибло знамя нашей чести. " (с)
  …………………………………………..
                А.С. Пушкин


  А ты, склонясь, кликуша-патриот
  Ничтожеству на троне зад лобзаешь.
  Ты ж для него в душе двуногий скот
  И грязь вдвойне, что ты об этом знаешь.

  Ну что ж, холоп, и дальше продолжай
  Посев лелеять хищнической славы.
  Но собранный вкушая урожай,
  Не жди пощад от скрытой в нём отравы.

                Ник БорхонЭ