57. Впереди встреча. Сито

Людмила Васильевна Горбунова
ВПЕРЕДИ – ВСТРЕЧА

А вдруг впереди – войны пекло?
По ту сторону – Святая Фекла
Встречает души свободные от тел.
Новопреставленным – свой удел
До Страшного Суда…
Тянутся мгновения,  жизни летят года.


СИТО

Знать бы – где упасть, постлали бы соломки,
Наши дома превратиться могут в обломки…

Вещей, скарба, тел – месиво.
Не скоро заживем – весело,
Красиво, привольно, сыто.
Просеиваемся через скорбей сито.