Цветок... Он хрупок и раним

Сергей Ясонов
                *  *  *

Цветы поникли. Их полил
Я запоздалыми слезами.
«Ваш нежный облик сердцу ми́л.   
Не забывал, был рядом с вами».
«Мы чувств твоих не замечали.
И в чем же проявленье их?» -
Ответили, склонясь в печали.
«Нет проявлений никаких ».
Цветок… Он хрупок и раним.      
Я стал заботливым – и в мае,            
Цветы, головки поднимая,   
Раскрылись. Жаль, не только им      
Нередко чувства лишь сули́м.

10.04.2000, ред.13.09.2020




Предложение к продолжению: http://www.stihi.ru/2014/06/24/783




ИВАН МИХАЙЛОВ 1
Резензия на "Цветы поникли. Их полил я..."

Цветы придирчивы порой,
Домашние тем паче.
Полил холодной их водой,
А надо бы иначе.




БОРИС ВОЛОВИК
Рецензия на «Цветы поникли. Их полил я...»

Души поникшая усталость
Слезой пролилась на цветы.
Бутон поник, и сердце сжалось.
Не видно прежней красоты...




ИРИНА ГУРЬЕВА
Рецензия на «Цветы поникли. Их полил я...»

Слова похожи на цветы -
Красивы и недолговечны.
Но свет, их чувства доброты
В моей душе так бесконечны...))




ЛЮДМИЛА ЯРЁМЕНКО
Рецензия на «Цветы поникли. Их полил я...»

О, сударь, браво! Боже мой,
Такое чудо сотворили!
Цветы я Ваши "полюбила",
С руки своей их напоила,
Чтоб слышать запах неземной.




СВЕТЛАНА ОРИЩЕНКО
Рецензия на «Цветы поникли. Их полил я...»

Цветок, что жизнь, цветок - судьба.
Ему так много не хватает...
И без любви (с той, что слаба),
он непременно увядает...