наблюдатель

Ирина Карпова 4
А за окном темно,
мелькают красные огни машин,
но мне не слышен шелест шин,
я – наблюдатель призрачной погони,
вон рыцарь, что в доспехах,
бросил клич «по коням»,
галопом кавалькада мчит,
но пыль, взлетев из-под копыт,
закрыла пеленою горизонт….
а за окном темно,
там бродят тени,
но мне не видно лиц,
я – наблюдатель их смятенья,
им непонятно, где они,
и их пугают красные огни,
машин, летящих скакунами мимо….
а кто-то также смотрит из окна
и видит тень мою в оконном отраженье,
и вот уже его воображенье,
рисует что-то про меня….