Вновь беру альбомный лист и кисть...

Евгения Тунева
Вновь беру альбомный лист и кисть,
Чтоб набросок сделать не спеша,
От лазури чтоб, небесной, ввысь,
Летела с трепетом моя душа...
Свои порывы шаг за шагом,
Штрих за штрихом, и, вот, опять,
Твои глаза с любимым взглядом
С листа, с улыбкой, смотрят на меня...
Сама, не ведая, играю.
И чувства в кисть, в стихи вложу...
Тебя люблю, я понимаю
И вот я твой портрет пишу...
Твой взгляд, улыбка, скулы, веки
И прядь пружинкою волос...
Твой лик прекрасен, чист и светел,
Как серебро весенних рос...