***

Грей Айалы
Я пытался бежать по грани.
Но опять оставаться крайним?..
Нет желания бредить
Идеями выцветших лет.

В темноте исчезают лица.
Время вздрогнет - и дальше мчится.
Оседает на пальцах,
Пеплом дурных сигарет.

Видимо, я был лишним.
Зацветут запоздалые вишни,
И над городом встанет
Бесцветный пастельный рассвет,

Что-то, видать, сломалось.
Не нужна запоздалая жалость.
Сотня поводов сгинуть...
И поводов действовать нет.