Я открываю новую главу

Татьяна Башкирцева
Сгущая  тьму,  на  вахту  вышел  вечер,    
На  плечи  дню  накинув  звёздный  плед. 
Дела  отбросив,  я  спешу  на  встречу  -   
Шлю  позывной  тебе  сквозь  интернет.      

«Привет!»  -  услышу,  станет  сердцу  тесно…
И  засмущаюсь…  голос  задрожит,
Как  у  хозяйки  в  песне,  всем  известной,
Где  «в  доме  не  наточены  ножи».

Мне  дорог  миг  с  тобой  общенья  каждый.
Я  открываю  новую  главу
Любви  своей,  надеясь,  что  однажды
Свиданье  наше  будет  наяву.

Как  к  свету  мотылёк,  тянусь  к  экрану,
И  наполняю  счастьем  каждый  вдох!
Сопротивляться  чувствам  я  не  стану,
Коль  дал  на  них  благословенье  Бог!