Хорошо отдохнуть от болезней...

Виктор Кузьмич Лисенков
Хорошо отдохнуть от болезней,
Выпив водки калганной* сто грамм.
Может скажешь, - таблетки полезней, -
Анальгин или феназепам?

Мой приятель прилежно лечился
И горстями таблетки глотал...
Ну, а где он потом очутился?
Некролог ты в газете читал?

А вот я, при такой же болезни,
Вопреки всем прогнозам, живой,
Потому, что сто граммов полезней,
Если их настояли травой.

Вспоминая ушедшего друга,
Я советую вам, кореши, -
Выпивайте сто грамм от недуга
И сто грамм - для веселья души!..

*Калган, лапчатка прямостоячая
травянистое растение, корни
используются в народной медицине.