Каждый из нас когда-то бывал морем...

Евгений Муравьев
Красиво ты море, но полно печали:
В тебя ведь так часто бросались словами -
Мужчина, что женщине клялся в любви,
Его уж ни ей да и нам не найти,
Неистовы были те с берега крики,
Теперь - лишь любви опечаленной блики...
И после, та девушка громко кричала,
Слезами, как бурей, тебя омывая.
О, милое море, ты столько впитало.
Я знаю, что все же сердца ты спасало.
Не честно лишь, что очищая здесь души,
Спокойную гладь твою смели нарушить.

17.07.2013

P.S. Не понимайте все буквально - метафоры на то и созданы, чтобы быть красивым вымыслом. А, может, и нет ;)