Бабушка и Машенька

Владимир Фот
Платьице в кружавчиках, с ленточками шляпка,
Люди улыбаются.. Ах! Какая лапка!

Будущая модница топает по травке.
Одуванчик изучает с бабушкой в муравке.

Почему растут цветы? Почему деревья?
Ой, щекочутся травинки.  Может это перья?

Их сорока потеряла вон у тех камней.
А давай с тобой покормим этих голубей.

Сколько к нам их прилетело?  Два..еще один.
Забирайте мою булку,  мы еще дадим.

А еще мне интересны разные застежки.
Петельки и пуговки на бабушкиной кофте.

Может,  в прятки поиграем с бабушкой моей?
И глаза хитрющие ..ну, ищи скорей.

Деловито топает,  разойдись народ.
Я уже ведь взрослая. Мне ведь уже  год.

Добрые улыбки,  ласковые взгляды.
Бабушке счастливой это как награда.

Бабушка и Машенька – это бесконечность.
Радует уж целый  год, пусть так будет вечность.