Вера в звезду

Валерий Морозов
Дождик  грибной.  Льется серое небо.
Все так привычно и очень тепло.
Словно, три дня здесь всего - то и не был.
Много, однако, быльем поросло.

Снова впитаю энергию жизни.
Вспомню, как ночью светила звезда.
Ярким лучом настроение брызнет.
В доме родном будет солнце  всегда.

Путь, отмечая  годами седыми,
Вновь через сад захожу я домой.
Жизнь унесет, словно кони гнедые,
Но, только завтра, сейчас - мир весь  мой...!

Душу настрою на волны родные.
В сердце по полочкам все разложу.
Пусть и не все, но проблемы земные
Не подпущу к своему багажу.

Тропку расчищу,  вдохну полной грудью
Запах смородины черной в саду.
Может быть, это  есть правосудие
Жизни, судьбы, или вера в звезду...?

*******************************************
Стихи: Валерий Морозов
Картинка: Коллаж: Валерий Морозов