Теплый день

Людмила Воронова
Иду я по тропинке узкой
по-над рекой.
Летают низко трясогузки;
везде покой.

Чешуйками мальки сверкают,
попав под луч.
То светит он, то пропадает
средь темных туч.

Вдыхаю воздух вкусный самый,
иду домой.
А ветер, ласковый, как мама,
спешит за мной.