Давний спор

Игорь Ященко
У нас с ним давний мужской спор
 И вновь топор войны отрыт;
 Я на него смотрю в упор,
 А он вид делает, что спит.

 Ему, как-будто, наплевать,
 Лишь самым кончиком хвоста,
 Напоминает, так сказать,
 Что тема так и не снята.

 Он ходит медленно вокруг,
 На мягком пуфике лежит,
 Жрёт,сволочь, с ложечки икру,
 Выляясь на спине урчит!

 Как нинзя, как багдадский вор:
 Неслышен и неуловим,
 Он вынес мне свой приговор,
 Но я, блин, не согласен с ним!

 Его зовёшь ты Серафим:
 Накормлен, вымыт и привит,
 Но стоит отвернуться и...
 Твой друг уже мне в тапки ссыт!

 Нет, я пытался с ним дружить
 И даже Вискас покупал!
 Хотел к себе расположить..,
 Но двери, всё же, закрывал.

 Но он, шельмец, умеет ждать
 И два часа ему, как миг;
 Чуть выйдешь и...ТВОЮ ЖЕ МАТЬ!
 Он уже сделал свой Блиц Криг!

 Клянусь! Я грохну ссыкуна!
 Дай только выловлю его!
 Опять удрал: ему весна,
 А мне лишь запах от неё!