***

Иван Хитрый Мансь Ульянов
И жизнь моя, как праздник бесконечный,
Безудержный, волнительный, беспечный,
Неугомонный и без перспектив,
Увидеть в этой жизни негатив.
И каждый день, вернувшись к жизни рано,
Меня пугает только, лишь одно,
Что жизнь подобная, на теле мира – рана,
Что жизнь такая, это – жизни дно.
На дне, поэта сердце не страдает,
На дне поэта сердце не поет,
Не плачет, не смеется, не летает,
Не любит, не тоскует, не живет,
Не сдуется, не лопнет, не прокиснет,
Святым не станет и не согрешит.
Все потому, что дно – не образ жизни,
А просто состояние души…
   
                29.05.2014 г.