Налейте чашу полную вина

Тамара Клюева
Налейте чашу полную вина,
Чтоб все забыть могла бы я...
В густое красное вино
Бросаю я кольцо твое;
В бокале этом утоплю
Я радость и печаль свою.
Не стынет, мучает меня
Огонь обиды на тебя...
Скупая, горькая слеза
Дрожит в ресницах у меня:
Скажи, как жить мне без тебя?
Ведь ты любил и целовал меня!
Всю ласку, нежность отдавал,
Меня любимой называл,
И с неба звезды собирал-
К ногам моим ты их бросал.
Ты говорил мне нежные слова,
Зачем, зачем обманывал меня?
Скажи-как жить мне без тебя?