Припомню дряблые аллеи...

Валерий Пивоваров 2
Припомню дряблые аллеи,
весной прошитая земля...
в лазурном небе солнце тлеет,
под медный грош - жива она.

В траве, как рыхлые ресницы,
жужжанье майского жука...
в лучах зареванное утро,
под гомон, с криками грача.

Под плети грез, что на рассвете,
минуты таяли в часах...
толь малахит взрастал из веток,
лишь паутинка в волосах...

Вся жизнь парит в одном движеньи,
с глотками воздуха вперед...
бурлящих весен по сажени,
жужжащих пчелок - сладок мед...

Всласть без тревоги, шаг за шагом,
взахлеб насыщенных минут...
с аллеи, топтаной в усладу,
в воспоминаньях проживут...