Времена года

Эдель Вайс
         Май - в торжествующем цвету!
         Поры счастливей не бывает!..
         Ещё б найти девчонку ту,
         Что улыбалась мне в трамвае...

         Июнь с восторгом настаёт
         Пионов радостным цветеньем,
         Дары нам лето раздаёт:
         Что есть любовь, в том нет сомненья!

         Сентябрь приносит облака,
         Но бабье лето солнца просит,
         И будешь счастлив ты, пока
         Октябрь листву свою не сбросит.

         Холодным воздухом дохнул
         Слепой предвестник вьюг и снега...
         Ноябрь тебя не обманул:
         Октябрьская уходит нега...

         В декабрьский полдень серый мрак
         Тоску, уныние наводит...
         Уж шубой хвастаться пора:
         Мороз с метелью хороводят!

         Январь идёт за декабрём,
         Ему до нас и дела мало,
         Но он не кончится добром:
         Снег по дорожкам разметало!

         Январь сменяет злой февраль,
         Чьи ночью леденящи стужи...
         Короткий месяц, но пора
         Погоде становиться хуже...

         За ним приходит снежный март...
         Хотя весной пока не пахнет,
         Но каждый этому так рад,
         Что и жену соседа трахнет!

         В апреле бурно тает снег,
         Ручьями быстрыми стекая,
         И широко по всей земле
         Весна ступает молодая!...

         (а теперь можно читать сначала...)