Опять пройдусь по памятным местам

Анна Нифанина
Опять пройдусь по памятным местам
И, подпирая ствол тугого вяза,
Осилю мысль, что не живут два раза,
И если жизнь дадут, увы, не нам.

Но влажный аромат вдыхая трав,
Мне кажется, не я ли это снова -
Изобретатель всяческих забав.
И нравственно немыслимо здорова.

И напрямик шагая по траве,
Уставшей пяткой приминая листья,
Желаю вдохновенья в голове
И любованья красотою чистой.