Служить весне...

Забирова Ольга
Вода светла, и зелена трава,
и в пенных шапках реют дерева,
весь сад — как гоголь-моголь!
Весна приходит к нам на острова...
Летят по вЕтру реки-рукава,
где тонет в дымке утренней
                листва,
в тумане тонут лошадь и сова...
Её бывает много ли едва.
ВеснЫ —
бывает много ль?

В такое утро хочется нырнуть,
к такому утру хочется прильнуть —
и оставаться вечно!
И оставаться вечным, вне зимы
и осени, которой снимся мы...
Служить весне, которой мы сильны!
Не знать старенья, смерти, седины...
И оставаться в гуще бузины,
весенним подопечным!


                24 июня 2014 г.