За окном моим шиповник

Александр Владимирович Горбунов
За окном моим шиповник
Зацветает нежным цветом.
Незнаком ему садовник,
И не быть ему букетом.

Он растет в свободе дикой
Под дождями и ветрами,
Слышит птиц небесных крики
Над колючими ветвями.

Весь зарос крапивой жгучей,
Подойти к нему не смею.
Аромат его летучий
Над моим окошком веет.

Июнь 2010