Ты ли это...

Владимир Илюшенко
Страна заносчивых холопов               
(почти готовых умирать
за право  г о р д о е   в европах
себе хозяев выбирать),
За ради мелочной подлянки
Ты всё    с д а л а : и честь, и власть…
Ты так легко легла под янки,
Так по дешевке отдалась.
Скачи и впредь под прибаутки,
Покрышки жги, печеньки жуй,
В одном лице – и проститутка,
И прощелыга, и холуй.