Цепная реакция

Валентина Курочкин
Хорошие стихи – волшебный эликсир:
Их не читают – аромат вдыхают!
И нет необходимости и сил
Их разбирать – они нас покоряют!

Мелодия не вычурна – проста,
И, кажется, давным-давно знакома,
И даже странно с белого листа
Услышать шум волны, раскаты грома,

Почувствовать безудержность тоски
И сердце замирает в чьей-то боли,
А кто-то счастлив и его стихи,
Как детский смех в пустой, на лето, школе…

И кто-то, слыша стих, помолодел,
Влюбился вновь и сам того не знает!
Стихам в ответ прекрасный стих слагает,
Чтоб и другой жить снова захотел!