Нет бесценнее лекарства

Ольга Миничева
Парадокс, но в бренном теле
с чувством страха и тоски
всё ещё живёт смятенье
силе духа вопреки.

И единая отрада,
чтоб не в омут с головой:
солнца луч и зелень сада
с ароматною травой.

Нет надёжнее лекарства
для измученной души.
Прекращаются мытарства
там, где шепчут камыши;

где целует ветер нежно
гладь зеркальную пруда;
где тиха и безмятежна
лижет ноженьки вода;

там, где ласточки под крышей
суетятся возле гнёзд;
где любовью вечер дышит
в старомодной пляске звёзд.

Помечтай, земли художник:
ублажи былую боль.
И, рисуя снег иль дождик,
помни, что жива любовь. –

Нет бесценнее лекарства!
Сотворяет чудеса.
Возвела Любовь на царство
поднебесная краса:

чудо – горы, чудо – море,
чудо – в зелени луга,
чудо – песни в птичьем хоре,
чудо – во поле стога.

Все, что так приятно взору,
возлюби и сотвори:
и ручьи, и косогоры,
и сияние зари.

Парадокс. Но в бренном теле
да пребудут страх и стыд.
За душевное смятенье
уж меня Господь простит.

18.02.2012