Отдай тоску мне свою

Ангел-Демон
***
Отдай тоску мне свою
и боль,
или, хотя бы, на части
её раздели со мной...
Возьми улыбку мою
и радость,
или, хотя бы, то,
что ещё осталось...
отдай мне слёзы свои
и печали,
или, хотя бы, поровну
в наши разлей бокалы...
Возьми тепло души моей
и сердца,
но уходя, не забудь
затворить в них дверцу...
Свет мой возьми
и надежду из глаз,
Только не спорь.
Не приму твой отказ...