Тост за критиков. Некритичный диалог

Наталья Ширшова 2
Кто похитил вдохновенье?
Нет поэта - стыло, гладь,
пятна трупные сомненья -
жалко, впору отпевать.

Черви гложут сожаленья:
Где ты, рифм живая стать?
Рвут на части опасенья:
Новых строк не накропать.

Не достроил замок Кафка -
Тут фундамент бы прожать.
Затянулась мысль удавкой:
Мир мне новый не зачать.

Дык, дешёвая палитра -
Глас ехидный (критик-тать!) -
захотелось прям...поллитра
на грудь хилую принять.

Глядь, явилось вдохновенье
со стаканом, музы - пять:
Пьём за тех, кто ставит целью
Гениев критиковать!

_______________________________________________

Без ложной скромности замечу,
Не раздувая свой апломб:
Я просто- напросто калечу
Всех критиков, ввожу им тромб
И довожу их до инфаркта...

Виктор Корнилов
http://www.stihi.ru/avtor/kornilov1
______________________________________________

Апломб вне критики излишен -
не растворяет в венах тромб,
введённый критиком всевышним,
не лечит и не ставит пломб...

Наталья Ширшова 2
_______________________________________________

Завидую поэтам знатным
Что отточили свой талант,
Ведь знают жизнь они с изнанки,
Всё их искусство как парад.

Шагают рифмы как солдаты
Заученно чеканя шаг,
Сюда не пустят нестандартных,
Отсеет плевелы дуршлаг.

В горах напыщенности гордой
Похожи стали на орлов -
Своей кичливостью занудной
Не пустят в стаю чужаков.

Но что-то их орлиный клёкот
Напомнил карканье ворон,
Собрались что чего-то слопать
С могилы после похорон...

Герман Беляев
http://www.stihi.ru/avtor/belger
_________________________________________________

Да, много тут поэтов знатных -
мы с Вами в стае чужаков,
но Вы отточены с изнанки,
синхронно бьёте новичков.

Меня сольют, Вы изменили -
дуршлаг для мелких фракций-факт,
легко фактурой заслонили,
но я на шпильках. Второй акт

Наталья Ширшова 2
__________________________________________________

Не понял Вашего сарказма,
За что меня Вы каблуком,
За тени тост не поднимал я
И не шептался за углом.

Кого обидел ненароком?
Кому всадил куда кинжал,
Отточенный с изнанки,
Чтоб неофит не убежал.

Меня обидеть норовите,
В измене обвинив легко
Коль что не так прошу «Простите»,
Не посылайте далеко...

Герман Беляев
_________________________________________________

Вы попираете талантом,
я "остаюся" за бортом,
Вам не пристало извиняться-
я Вам завидую тайком!

Наталья Ширшова 2