Серой тенью скользило небо

Ирина Шляпникова
Серой тенью скользило небо,
Полынью плескалось на берег,
Катились камеями слезы,
Ты уходил...
Легко ступал по змеиным клубком
свернувшейся дороге.
Вороны отворачивались, не смея остановить
Или следовать за тобой.
Воин-сам-один на один когда-то, почти или бог..

Звериным воем тянулся ее взгляд,
Струились косы, обвивая следы.
Не могла. Не желала. Каменела.
Истекала огнями.
Растерзанными вихрями собирала ветер.
Улететь.
Крылом ворона рассечь полынную тень.
Она-Лилит-Все и всегда
Стрелами водопада проносилась к звездам,
Не отличимая,
Одна из или все в одной...
Стирая память, гася шанс,
Открывая вечность Игры в Любовь...