Счастья хотели как в воду глядели

Анна Нифанина
Год умирал. Под желтеющим кленом
Мы ожидали в потоке огней
Дней по-весеннему сочно-зеленых,
Нужно-весомых и радужных дней.

Только, зимы накануне, вздымалась
Старая боль, чтоб навек отмереть.
И задевала нас каждая малость.
И не давала нам в воду глядеть.

Серые дни напролет, тяжелее
Верится в свет плодотворных начал,
Зла пожелавши, пусть тот пожалеет,
Кто изначально о счастье молчал.

Через обиды ища переправу,
Ночью осенней сияй светляком.
Знаки читай, чтобы выжечь отраву
Старого гнева, которым ведом.

Время настанет, преграды сметая,
Новое семя в земле прорастет.
К небу потянется поросль младая,
Преумножая свой лиственный род.

Так и у нас после спячки бесцельной
Солнце прорвется сквозь тучи зимы.
Переживем очищение метелью,
И, вдохновенные, сбудемся мы!