Один повою на луну

Александр Сутчев
Серым Волком по жизни бреду
Но не буду я выть, точно, в стае
Я повою один на Луну
Что б шакалы от воя дрожали
По тропинке незримой иду
Путь мой долгий и полон печали
Но Свободу я больше люблю
Потому и не смог жить я в стае.
По завалам, трущобам в Лесу
По Пустынным барханам шагая
Верю только в свою я Мечту
И Звезду, что на Небе сияет.
Путь пройдя в небеса поднимусь
Отыщу среди звезд я свой Образ
Тот, в котором потом растворюсь
Возродиться, что б снова, кем создан.