Посвящается 17. 06. 2014. и нашему лету в целом

Ирина Крапивина
Эх ты Лето, Эстонское Лето!
Словно песня короткая спета.
Не дождаться холодной зимою,
А придешь,что нам делать с тобою?

Ни тепла нет, ни солнышка ясного
И по сводкам-все время ненастное,
Холод, ветер, сплошные дожди
Нам поют:"Ты надейся и жди."

А еще преподносишь капризы,
Посмешнее,чем в цирке репризы
Белым снегом вдруг все занесешь,
Урожаи все градом побьешь.

Вещи теплые снова достали,
Ночью спим под двумя одеяломи.
Ну не жизнь, а сплошные мучения
(На выживание, видно, учения.)

Ты,что Лето, совсем оболдело?
Тебе, видимо, жить надоело?
Сколько можно над нами смеяться?
Нам хватило зимой закаляться.

Отзовись, ЛЕТО КРАСНОЕ, где ты?
Дай на наши вопросы ответы.
Ты нам враг или друг? Овечай!
Иль монатки свои собирай!

Мы найдем тебе быстро замену,
На юга обстановочку сменим.
Разговор будет краток с тобою
И останешся ты сиротою.