В тот же Омут

Алая Ласточка
Стены неслись каруселью,
Мысли связав в комок,
Пол жёсткий стал постелью,
Память окутал смог.

Свет пожелтевшей люстры,
Строгий таил укор,
Взглядом стеклянно-грустным,
Молча смотрел в упор.

Редкое сердцебиение,
Привкус заглохшей боли,
Радость взахлёб с волнением.
Маска посмертной роли.

Ночь разрывала небо,
Настежь открыв балкон.
Слабость и полунебыль,
Тяжкий, бредовый сон.

***

Грезятся лики былого,
Тлен, недогнавши, стонет,
Тошно, и часто снова,
Хочет она в тот омут.